вероломство

Ломка веры, уничтожение человеческих ценностей, перевод людей в хаос.. вот что такое вероломство. А когда миром правит хаос, тогда люди это стадо, которое думает что каждый из его членов свободен.А на самом деле каждый действует по законам стада, не осознавая, что им управляют.


Вероломство над миром летало
И на землю пускало свой взор,
Вспоминая, что горя не знало
До того, как узнало позор,
До того, как спустилось однажды
В межвремения призрачный стан..
Но устало в забвеньи теряться,
И решило на мир посмотреть.

И взглянуло на землю устало
Вероломство, меж взмаха крылов,
А Земля то не та, много стало-
Средь людей много стало грехов.

На земле всюду правит гордыня
Прикрываясь заслоном из грёз,
И бомбит черной злобою земли,
Восхищаясь парадами звезд.

Другою частью  управляет алчность,
В вассалах жадность у неё сейчас,
А также зависть- её верная задачность...
И правят здесь они, конечно, не на час.

А часть земная гневом захлебнулась,
Неверья червь, злословье и тоска,
Своим оскалом волчьим улыбнулись,
Не показав гримасу жуткую.. пока.

Прелюбодейство правит частью мира,
Создав дорогу похоти в пути,
Прикрывшись толерантностью кумира,
Всем говорит, что знает, как идти...

Чревоугодие заняло свою нишу,
Лоснится в неге, к свету путь закрыв,
А в это время кто-то пухнет снизу -
Родившись в мире, голод приютив.

Другая часть в унынии забилась,
В тандеме с ленью царствует в сердцах,
Как ждать добру, чтоб сердце их открылось?
Для веры в счастье и любовь... сожгли все в прах.

Всё это вероломство увидало,
Куда ему спуститься, где пристать?
Все земли оно тению накрыло,
И стало вероломство управлять.

А как же так.. как так могло случиться?
Да просто люди Бога позабыв
Скорее поспешили устремиться
К пророкам ложным устремив порыв,
Но знаю я, как в свете много тени,
Так в тьме бывают искорки и свет,
Пусть тьма накрыла мир не зная лени,
Остался у людей добра завет...


Рецензии
Золотые слова, уважаемая Татьяна. Вероломство - не просто отказ от веры в бога, это отказ от всех нравственных устоев, что делают человека человеком. Мораль скрепляет общество независимо от религиозности. Вспомним наше прошлое, Советский Союз, где о вере в бога говорилось в негативном ключе, а люди были добрее и честнее. А сейчас вера в человеческое достоинство, в силу добра и любви утрачивается стремительно, тень наступает.
С уважением

Лада Мали   07.02.2020 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Лада, полностью согласна с вами.

Татьяна Мащенко-Ионова   14.02.2020 10:37   Заявить о нарушении