Про кота
Спит довольный сытый кот
отродясь мышей не жрёт
Вискас – вот его еда,-
Вискас-фрискас и вода
Спит довольный сытый кот:
спёр из кухни бутерброд
и исход уж недалёк,
а коту и невдомёк
И исход уж недалёк:
будет заворот кишок
он же Вискас только жрал?..
Вот и всё... такой финал
И исход уж недалёк,
тлеет, словно уголёк
Дотянул лишь до утра:
да, такая вот муррр-ра
Дотянул лишь до утра
В клумбе на краю двора
хоронить кота начнём,-
а нитраты не при чём
Хоронить кота начнём,
панегирик там прочтём
И на кой нам вопли,-
разводить там сопли
И на кой нам вопли,
чтоб в слезах утопли?..
Нет, неправда, жаль кота
от макушки до хвоста
Нет, неправда, жаль кота
был наш кот – сама доброта
был он толстым и неспешным
глупым, но всегда потешным
Свидетельство о публикации №114120102933