Затуманились девичьи очи...

Затуманились   девичьи  очи,
В душу ведьмой  прокралась  печаль
Видно,  демон - злодей напророчил
Боль - кручину, да  глупая жаль
По-пустому,  сердечко тревожит,
А душа,  словно ночка,  темна...
"Что же, девонька, так тебя гложет?
Отчего  на  очах  пелена?"
"Милый друг  из чужбины далёкой
Слишком долго вестей мне  не шлёт,
Оттого  на  душе одиноко,
Оттого-то и  на сердце гнёт".

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Напомнило Ваше стихотворение стиль классических произведений прошлого. Понравилось. Успехов Вам! С уважением.

Сергей Андрейченко 2   11.12.2014 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.