Что хотел я не заметил

Что хотел я – не заметил,
Что просил я – не узнал.
Лишь на небе месяц светел
Мне мигает, как сигнал.
Ночь угрюмой и печальной
Мне казалась. Не спеша,
Огоньки на розах чайных
Кувыркались, чуть дыша,  –
Светляки настольной лампы,
Как ожог от чьих-то слез.
Остается след на рампе
Красных и поблекших звезд.
И земля – глухие тени
Все съедают и молчат.
На стенах и на ступенях
Не звучать – особый лад.
Мертвый сумрак под кустами,
Хруст подкошенной травы.
Теми темными ночами
Спать у берегов Невы.
Но не спится. Месяц долог.
Долог наш тяжелый век.
Лишь шептанье книжных полок
Сыплет на голову снег.
                17.06.02.


Рецензии