Зимняя тишина
Стал белым лес. И белою земля.
И тишина на белизну ложится;-
Зима-хозяйка встала у руля.
Ах, тишина! Обманчивая дама.
Спокойная. Ну сущий ангелок.
И вдруг порыв. И ветер бьется в раму,
Всю тишину собрав в один комок.
Друг к другу жмутся белые березы.
Плотнее в снег укутались кусты.
Придут за ветром лютые морозы,
На реках быстро наведут мосты.
Ну, а пока лишь белый снег кружится
И тишина. Какая тишина!
Вот только с ветром ей не подружиться,
Завьюжит скоро. Будет не до сна.
Свидетельство о публикации №114120102625