Чтоб по весне в душе цвел сад

Бывает, что в случайный вечер
Приходит в душу грустный гость
Берет с собой она на встречу
Печали маленькую горсть

А за окном, чтоб все, как должно
То дождь стучит, то стелит снег
И не грустить здесь невозможно
Пришла к нам осень на ночлег

Она приходит как с работы
Когда-то приходила мать
Уставшая, но вся в заботах
Все начинает прибирать

И без внимания привычно
Грустим, как много лет назад
Внутри приборка, как обычно
Чтоб по весне в душе цвел сад.


Рецензии