***

Где же ты, подруга-луна?
Всю ночь о тебе тоскую.
На другом берегу реки,
У которой теперь живу я.

У реки, которую ты
Перепрыгиваешь с разбегу.
Правда в том, что мне никогда
Не пересечь эту реку.

Я родной оставил дом,
Побежав за тобою.
Мне препятствием лишь река
С кипящей ртутной водою.

Та река, которую ты
Перепрыгиваешь с разбегу.
Правда в том, что мне никогда
Не пересечь эту реку.

Где же ты, подруга-луна?
Объята ли сладкой негой
С человеком, который смог
Переплыть эту реку?


Рецензии