Параллели
Жить на плоскости не сумели
Неэвклидовы параллели –
В высь со временем поднялись
И в межзвёздии обнялись;
Неэвклидовы параллели
Улетели от канители
И в пространстве, где – свет и высь,
Неразлучные, обнялись.
Вот и мы с тобой, как ни странно,
Повстречались в руках пространства –
Оказалось, что мы давно –
Разнополюсное одно.
Неэвклидовы параллели
Нас подняли из канителей,
Чтоб в межзвёздье, где – свет и высь,
Неразлучно мы обнялись.
И туманности, и туманы
К нам по млечным меридианам
Наплывают и снова – свет,
Где разлук и в помине нет.
Неэвклидовы параллели…
Свидетельство о публикации №114120101423