Мою бессонницу сегодня...

                E.R.

Мою бессонницу сегодня
Тебе, любимый, посвящаю!..
Игрушки с ёлки новогодней
В коробки молча собираю,

Читаю длинные рассказы –
И прерывается дыханье…
Мне не избавиться так сразу
От хлынувших воспоминаний.

В разлуке есть свои законы,
Свои мечты, своё значенье.
Мы много лет с тобой знакомы,
Но эта ночь – как наважденье:

Я вижу профиль твой точёный,
Я голос слышу твой далёкий,
И чувствую я обречённость,
Которая ложится в строки:

– Любимая… Мне стало хуже.
С твоей любовью – умираю.
Я никому давно не нужен,
Себя по жизни – презираю…
Любимая… Твои молитвы-
Как светлый луч во мраке склепа.
Я выхожу с судьбой на битву,
Хоть эта битва и нелепа!..
Любимая… Мне стало хуже…
Я не умру – всего лишь кома…
И если вдруг тебе я нужен –
Дождись меня сегодня дома…

…Сегодня… Завтра… Бесконечно…
Ты не придёшь… Твой мир – пустыня…
По ней бредёт усталый грешник –
Над ним склонились все Святые…

31.01.10-1.02.10


Рецензии