Закатись
ну, не в смысле монеткой под стол скользяще,
а разлейся закатом. Моим. Необъятным. Первым.
неизменный и вечный, устойчиво-настоящий.
да - уходит, но к вечеру снова наступит -
верный.
Наступай,
завершив мой каждый людской денечек
под трио французских булок, мелодий, латте.
и я буду с мансарды разгадывать шифры точек,
что оставишь, уйдя, на черном, ночном, крылатом.
Оставляй.
мы не скажем об этом обычным людям:
те наивно считают, что точки - всего лишь звезды!
у тех смерть наступает, болезни, кредиты, будни...
а закаты не мрут и всегда пунктуально-поздны.
Закатись,
став бессмертной небесной июльской крышей
моей маленькой башни с мансардой на самом крае.
и я буду тянуться к тебе каждый раз все выше,
наслаждаясь остатком тебя отведенных, зная,
что закаты не мрут,
а в закатах вот...
умирают.
Свидетельство о публикации №114120110924