Правду вам скажет дитя иль дурак-
Так отчего ж она жжёт, колет глаз?
Правда иного свободы лишает,
Обогатиться иль выжить мешает.
Ратует кто-то за правду горой.
В массе людской он - отважный герой.
Где ж для героя лавровый венец?-
-Правду замазать найдётся подлец.
Правду вам скажет дитя иль дурак-
Мудростью предков подмечено так.
Чем же она так бесценна, важна?
Правда груба, но для Бога нужна.
23 октября день памяти препод. Амвросия Оптинского (в миру Александр Михайлович Гренков) 1812-1891 г, он говорил, что правда Богу нужна.
Стало быть, всё-таки для суда.
Свидетельство о публикации №114120101066