Зима как друг...

не прикасайся к нотам губ
без спроса... и без разрешения...
не прикасайся теплом рук...
непроизвольного движения...
не прикасайся... в поле Я
пространство заперто на ключ
и слышишь... скрипа этот звук...
замок щеколдой моих рук...
не обвивай мой сон мечтой....
вуаль её зыбка... для плеч...
и старой песни унисон...
не уберечь... и не сберечь...
не прикасайся к ритму букв
моих... в твоей остывшей кладовой...
в ней выпал снег - зима как друг...
белеет синь наших морей....
не прикасайся... не целуй...
покров из бархатной тайги...
не растопить мой в метры сон...
без снов я сплю...в тёмной ночи...
глаза все выглядела в даль...
и солнце было...луч на снег...
я выпала вчера тоской...
чтобы сегодня петь.... не грех
вязать из букв картины душ....
на размыкая всуе рта....
не прикасайся к нотам губам....
но знай... по-прежнему жива...
и горяча в глубинах недр...
до магмы не тянись рукой...
не прикасайся...в плен лихой...
затянет омут с головой...

не слушай шепота ветров...
и ворона протяжный лязг...
по проводам.... бежит рекой...
и метит стрелами
не в ухо... в глаз...

не прикасайся... я жива...
просто запомни в складках синь
небесную и свет луча...
пред Богом мы как он... Един...


Рецензии