Подняв тяжелый щит к груди
Взял острый меч через плечо повесив
Он к колыбели подошёл .........
Не хмур не зол но и не весел
И поклонившись образцам
Поцеловал дитя качая в люле
Вздохнул кольчугою зверя
Слезы нечаянный туман
Его глаза вдруг затянули
Обняв жену тяжолыми руками
И нежно в губы целовав
Сказал : " Прощай моя родная ! "
" Не может Русь встать на колени .........
Стоять должна свободной на ногах "
И сунув ногу в кованное стремя ......
Он на коня стрелой вскочил
И будто бы на кончике копья застыло время
Сдержать жене рыданья не хватило сил
Тяжёлой поступью конь в путь далёкий двинул
Через родные реки и поля
Через овраги и равнины
И был великой сечи шквал ........... !
Кровавой мясорубки жерло ........ !
Русь не упала ! Воин русский не упал
Хоть и стоял в крови он по колено
Но честь земли он Русской отстаял
И пало перед Русью вражье племя ........
А возвращаясь с битвы той кровавой
Он матушке земле дарил поклон
Слов благодарных не жалел .............
Лаская добрым взглядом душу орел он
Взирая на земли Родной покой
Он слышал пенье птиц и родника журчанье
Шелест трав Леса тишину
Ночные небеса дарили звёзд свечение
Смотрел на белоокую луну
Он знал !
Что ни какая вражья сила .........
Не сможет это всё отнять
Пусть даже жизнь свою отдаст он ......
Но за Родную землю за Родное небо
На смерть будет он стоять
За мать отца жену ребёнка
За свой никем не сломленный народ
И за Любовь !
Что как ручей бежит от сердца
Не зная не приграды ни оков
Свидетельство о публикации №114120110051