Глоток любви

Мне бы немного любви, –
Только глоток на дорогу…
Редко поют соловьи,
Их остаётся немного.
Бедненько стало в лесах,
Птицы уже не гнездятся.
Стаями на облаках
Мимо испуганно мчатся.
Что-то потеряно в нас –
В сердце большого народа.
Думский родится Указ
О сохраненье природы.
Только погрязнет Указ
В бюрократической тине.
Нужен хозяйственный глаз,
А его нету в Отчизне.
Только одна трепотня,
Умных речей заклинанья.
Нету в лесах соловья –
Страшное птичье молчанье.


Рецензии