Ноябрь, под конец, засыпал снегом...
Пейзаж привычный, к ночи морозит,
А поутру, за ледяным порогом,
Замерзший тополь небо сторожит,
Что тяжело, как гири, тучи носит,
Не зная как, и где их положить.
Пройдешься днем, под куртку сырость лезет,
И почерневший лист в снегу лежит.
Как зиму пережить? Наверно, просто:
Чай, книги, некуда спешить…
Представить где-то одинокий остров,
И думать о бессмертии души.
30.11.2014г.
Свидетельство о публикации №114113009883