Нет оправдания молчанью...
Иоанна 1:9.
Нет оправдания молчанью!
Прощенья нет для уст немых,
Пока молитвы покаянья
Слова не оживили их!
Когда в неверии упорном
Я всё сильней уста сжимал,
Не исповедав грех мой чёрный,
Душе покоя я не знал.
Позор душил меня безмерный
И взгляд опущен долу был.
Я был мертвец без Божьей веры.
Греху я преданно служил.
Я в ада зев открытый жадно,
Как вол на убиенье шёл.
Не зная в жизни дней отрадных,
Порока тьмой в погибель брёл.
Я был немой. Ветшали кости.
Стонала плоть. Мой дух молчал.
Кресты вставали на погосте...
Вдруг Голос Свыше прозвучал:
"Эй, спящий! Встань! Воскресни, мёртвый, -
И осветит тебя Христос!
Смири пред Богом дух свой гордый!
Сын Божий мир тебе принёс!
Ему всё тайное поведай -
Им за твой грех пролита Кровь!
Провозгласи Христа Победу!
Благовествуй Отца Любовь!"
Пока пред Богом с покаяньем
Смиренно не предстанешь ты,
Нет оправдания молчанью!
Прощенья нет устам немым!
Свидетельство о публикации №114113009631