Скромность

И для кого себя оберегать мне?
Кому какую верность мне хранить?
С фасада на далёкий дворик задний
Старушка Скромность переходит жить.

Её советы пахнут нафталином,
Когда она откроет сундучок.
И выглядит разряженным павлином
С ней рядом даже серенький сверчок.

Соседку Чистоту она встречает,
А на соседке - драный макинтош,
Подол в жиру, но взгляд её отчаян:
Другой такой подруги не найдёшь...

И с нею Скромность шёпотом судачит,
Спешит врагам все кости перемыть.
А что сама-то может? Ну, заплачет -
Что никогда не в силах защитить.

Пусть в ней гранит стовековых традиций
Незыблемо, как вкопанный, стоял -
С фасада сей хранитель удалится
В мир сумрака и мягких одеял.

Ей будет там приятней и милее
Исподтишка пропихивать мораль.
Я даже иногда её жалею,
Но что она состарилась - не жаль.


Рецензии