Память

Моя память болит
Хотя память,болеть не должна
Но она все свербит
И чужие мне шлет имена
Она шлет мне сказания
Давно канувших,в замять
                веков
Я не знаю откуда
Эта память,быть может
                из снов?
Но она вдруг явилась
А с нею пришла вдруг
                война
И как в памяти,сбылось
Полыхает огнищем страна
А и правда,все было
Значит память и вправду
                не врет
Нас орда разделила
А мы были,единый
                народ
Значит все повторилось
И гражданская снова война
Нет,не снилась мне,память,
                не снилась
На могилах,убитых,родные стоят
                имена
Может скажешь,мне,память
Что пришла нам от дедов,отцов,
Тех кто миром так правит
Бог накажет,в конце то
                концов?
Я не знаю ответа
Как не знает его и страна
Ждем как будто рассвета
Когда кончится эта Война.


Рецензии