Не Изумрудный Город

Я повстречал подросшую девчонку,
Вчера в квартале Красных Фонарей.
Ту Дороти что некогда гуляла,
По улице из желтых кирпичей.

На ней как будто тоже платье с детства,
Что ныне не скрывает ничего.
И мне вдруг стало дико интересно,
Как так все докатилось до сего.

А девушка отнюдь не возражала.
Охотно вместе с правдой продалась.
Мне стоило не так уж много денег,
Чтоб сказка по работе отдалась.

Узнал я от нее потом раздетой,
О изумрудном ливне детских слез.
О грусти и о смерти не волшебной,
И том как все закончилось всерьез.

Нашли волшебный город бизнесмены.
За ними объявились горняки.
Надеясь что прикупят эту местность,
И превратят весь город в рудники.

Те гости вовсе слушать не хотели,
Отказ и объяснения про очки.
Они уже делили увлеченно,
И поглощали прибыль их зрачки.

А дальше был не сказочный сценарий.
Страшилу, Дровосека, Льва нашли.
И объяснив доходчиво и внятно,
Сказали что их круто развели.

Тут оказалось Гудвин был диктатор,
Себе оставил сердце и мозги.
А им всучил какие-то подделки,
И в общем они все ему враги.

Сначала Лев пытался возмущаться,
Наверно потому что царь зверей.
Но ночью его крысы окружили,
И заживо сожрали до костей.

Стал Дровосек командовать войсками,
Что Урфин Джус за денежки строгал.
Страшила заменив себе опилки,
Тогда сказал - "Народ честной восстал!"

С неделю город сказочный бомбили.
Девчонка еле ноги унесла.
Еще убийство ведьмы ей пришили,
Волшебница Страшиле донесла.

Гроза ворон теперь отец народа,
Железный Феликс Гудвина убил.
А бизнесмены ищут безнадежно,
Сокровища что город посулил.

Как очутилась Дороти в притоне,
Она смолчала, я и не спросил.
И без того печальная концовка,
У сказки что когда-то я любил.

Благодарить здесь было не уместно.
Я просто расплатился и ушел.
Бродил весь вечер вглядываясь в небо,
Но тучи не единой не нашел.

И. Абугов


Рецензии