Моему Федерико

Мой пропавший без вести Федерико!
Я пережёвываю тебя с хрустом.
Таким же, который доносится из под колёс тоски,
Перемалывающих мои истории.

Они расплёскиваются гранатовыми эолитами

Мы бродим среди одинаково прямых деревьев,
Одинаково чёрно-белых деревьев.
В холодных снах не осталось любви.
Но чудится что-то знакомое.

Серое, серое, серое

Дорогой старший брат,
Здесь по ночам хмурит брови Лисса.
С крыш падает на мокрые дороги ветер.
На этих землях властвует ветхая тишина.

Твоя грустная скрипка давно смолкла

Я глажу волосы небытия,
Ласкаю их пальцами.
Они струятся, пепельные, утекают сквозь мою блеклую руку.
Тянут меня за собой.

Отдирают мою тень от меня

А когда ты не проснулся, август продолжал петь?
Я отдёргиваю ладонь.
Я ещё не готова следовать за тобой,
Беcцветная пустота.

Возвращайся в свою Гранаду!


Рецензии
качественная живопись, красивая и ощутимая

Юлия Королёва Малаки Констант 03   16.09.2015 00:04     Заявить о нарушении