Ах, если б чаще мы смотрели в небо

Ах, если б чаще мы смотрели в небо
Быть может мы увидели бы стаи птиц,
Быть может мы увидели бы в небе Бога
И тот час перед ним бы пали ниц!
Ах, эта красота божественной природы,
Она нас очень манит и зовет.
Пройдут людей бесчисленные годы -
Природа никогда не увядет.
Зеленых трав пылающие соки,
Белесых облаков неведом свет -
Пройди хоть миллион шагов дороги,
Но ничего прекрасней в мире нет,
Чем этот ясный лунный свет прибрежной ночью.
И по прошествии немалых лет
Ты начинаешь понимать уж это точно,
Что ничего прекрасней в мире нет!
Давайте верить, люди, в чудеса,
Любить давайте женственную негу,
Давайте выше поднимать глаза.
Ах, если б чаще мы смотрели в небо!


Рецензии