Устал Пегас
А грузчики несут, несут, несут...
Кули, тюки, коробки и баулы -
И их добро не перечесть.
Устал сияющий Пегас,
Все ж дальняя дорога,
Однако есть надежда и отрада:
По буеракам растеряется добро.
Одни останутся в канаве,
Других же участь - дно -
И в половодье не выплывет оно,
А третьим скажет время: "Суждено..."
Невыносимо тяжела поклажа
Сомнительных творений - образцов.
Уходит бог из слов таких творцов
И белокаменных палат - дворцов.
* Впечатления от посещения книжной ярмарки "non/fictio"
(посвящается Т.Н.Толстой и ей подобным...)
Свидетельство о публикации №114113009036
Арния Айна 01.12.2014 09:05 Заявить о нарушении