Ветеранам, Героям Великой Победы

Я лежу под Смоленском в безымянном болоте,
Мне пуля пробила край левой груди.
Лежу помираю и вспоминаю
То о работе, то о любви.
Жизнь может быть вечной, если конечно
Геройски погиб за Отчизну свою
И сына хорошим ты вырастил если,
И если любил родную жену.
А враг наступает, кромсает и рвет,
Пытается он сломить русский народ.
Летят самолеты, кряхтит пулемет,
От смерти уже нас ничто не спасет.
В последний момент вспоминаются только
Те люди, которыми я дорожу
И даже все те, кто делали больно
И те, на которых я уже не сержусь.
Любил я порой без разбора,
Порой безответно любил.
За это бывали и споры,
Тогда я отчаянно бил!
Ну а сейчас почему же
Собираюсь я помирать?
Похоже я только кантужен -
Смогу еще повоевать!
Лежу, притаившись в окопе,
Хрен вам, а не блицкриг!
Вставайте, братцы, за Родину!
Кричите победный крик!
Бегите, солдаты, в атаку,
Рубите нещадно врага,
Пусть знают они как это -
Идти войной на славян!
Стою на Рейхстаге, простой человек,
На улице Шайдеманштрассе,
Потомки нас будут помнить во век
И время над нами не властно!


Рецензии