Не покидайте матерей...

Не покидайте дети матерей, и навсегда от них не улетайте.
С семьей ли , без семьи ли , все равно вы к ним почаще в гости приезжайте.
И даже если с матерью своей в одном и том же городе живете,
То все равно, по мере ваших сил, старайтесь окружить ее заботой.

Звоните ей хоть вечером, хоть днем, и с праздниками всеми поздравляйте.
А если вдруг забыли, то потом, хоть на минутку к маме забегайте.
С терпеньем ждет она вас каждый день, и каждую секунду и минутку.
И если вы не полный дуб иль пень, то вы поймете, это все не в шутку.

Придет пора и через мудрость лет,  вы вспоминая маму после смерти ,
О всем потерянном так будете жалеть , ругать себя, я знаю, мне поверьте,
За вечную загруженность, за лень, забывчивость, иль просто за усталость.
А ей на этом свете жить совсем не так уж много времени осталось.

И даже, если памятник крутой, потом поставите вы над ее могилой.
От угрызений это не спасет,  все больше с каждым годом, с новой силой,
Вас неизменно совесть будет грызть , и жечь,  и ночью длинной беспокоить.
И муки эти водкой  не залить, лекарством эту боль не успокоить.

Но, может, плача над могилой, вы поймете, что ведь и вы не вечно тут живете.


Рецензии
Потеря мамы ни с чем не сравнима...
Как заглушить эту боль?..

Любовь Улуру   28.03.2023 11:23     Заявить о нарушении
Люба, Вы, как я поняла, недавно потеряли маму. Боль ещё очень остра, это чувствуется в Ваших стихах. Моей мамы нет уже 10 лет. Время конечно притушит остроту боли. Но память всегда живёт в сердце и с каждым годом становится только теплее и светлее.
С теплом и искренним сочувствием.
Благодарю за отклик!

Татьяна Нистюк   28.03.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.