ОГНИ

Огонь в ночи,
Пусть призрачный, неясный,
Указывает путь во тьме,
Зовёт к себе.

Огонь в печи,
Порой опасный.
Но согревающий,
Уютно с ним, накормит,
Приручённый на земле.

Огонь любви,
Внезапный и сжигающий,
Охватит душу, бередит её.
И встретивший ответный
Пламени лик взрывающий
Взлетает далеко и высоко.

Не дай погаснуть искорке последней,
Она поможет возродить тебя.
Уныние истлеет. И ты станешь прежней,
Улыбкою осветишь, доброту даря.


Рецензии