***

Все однажды откроется, пройдут года.
Все станет, конечно, на свои места.
Черное будет черным,а белым - белое,
Все твои слова, и все что ныне делаем.

Беда лишь в том, что прошлое не вернуть,
Не воскресить мертвых, не изменить путь.
И если бы не вечность, то жизнь пуста,
Ты проявил беспечность, какая цена.

Со временем все бы исчезло, ушло в никуда.
И от твоих дел, не осталось следа.
Завтра умрем, сейчас нужно пировать,
Какое нам дело, что после себя оставлять.

Безумец сказал, что Бога нет,
И не перед кем держать ответ.
Кто-то к совести взывает, но зачем,
Если ты всеравно исчезаешь, и в этом нет перемен.

Кто-то говорит, я живу для детей,
Для их будущего, мне не надо других идей.
Но это ложь, если ты исчезаешь,
В чем смысл, если ты всеравно умираешь.

Лишь Вечность, объясняет смысл бытия,
Ты вечно стремишься познать себя.
Твой Творец дает руку и ведет по пути,
Падая и спотыкаясь, ты кричишь помоги.

Преодолевая страхи, что живут в тебе,
Ты становишься ближе к Отцу и себе.
Расширяя границы своего серца,
Ты включаешь все больше, сохраняя нервы.

Изучая путь своего Творца,
Тебе становится легче, ведь Он страдал за тебя.
Ты страдаешь за дело, за свои грехи,
Как разбойник на древе, шепчешь прости.

Он прощал как Творец, ни в чем не нуждаясь.
А мы прощаем кого-то, в больших грехах купаясь.
Мы себя не видим, в праведники записались,
Поэтому в сетях врага оказались.

Бога познали мытари и блудницы,
А праведники Его распяли и вырвали из книг страницы.
Бог показал, что значит любить,
Что значит быть милостивым и простить.

Он показал, что значит Святой,
И Он сказал, Я есть Путь, и не какой иной.
Он сказал, что Истина во мне,
Ее не надо искать где-то во вне.

Изменить свое сердце, стать иным,
Вот смысл жизни, он объясним.
Но человек не хочет менять себя,
Ему лучше где-то найти врага.

Но враг в тебе, сроссься с душой,
Ты живешь для себя, и не расстаться с собой.
Отрывай от себя, хотя б по чуть-чуть,
Забывая прошлое, отправляйся в путь.

Твой путь это Небо, где Святые,
Они нас ждут, Они - иные.
Мы младенцы, что пьем молоко,
И все понять нам не дано.


 


Рецензии