И опять бравый Швейк прав!

"В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте".
(Иозеф Швейк и Ярослав Гашек)

Порой пружина нервов
сожмется, как скоба гранаты
и хочется разрядки верной,
чтоб не было истерики с матом.

Тут бравый солдат с иронией
приходит на помощь фразой.
Его похождений хроники -
оружие против маразма.

Читаешь Швейка и юмор
заполняет до края душу
и пиво кружками глушишь,
заполняя бездонные трюмы.

Политиков  вопли в парламенте -
то ж дом сумасшедших на выгоне.
Им точны уколы в регламенте
пора уж делать – допрыгались.


Рецензии