О Евроазии моей

 

В Китае цветут магнолии,…
Но я  сейчас не о том.
О современной  Монголии, 
О прошлом ее,  о былом.
Не назовешь веселым
Этот суровый край.
Для дел тех великих все-таки
Тут далеко не рай.
Создан  из легких тумэнов
Был Золотой союз.
Вы скажете: вот еще выдумал   
Прародину вдруг свою.
Корни мои упрятаны
На Волге в селе Раздор.
Там, где стоял Сарай-Бату,
Что стал Золотою  Ордой.
 Глаза, золотые  волосы…
Вопрос на лице моем:
Откуда вдруг речи расспросные,
И ум полководческий в нем?
Он взял у природы все лучшее?
Познать я хотел бы их суть,               
И слезы тяжелые душат,
И в Старую Руссу зовут.

Хочу понять я смысл наших дней
И душу ЕвроАзии моей.


Рецензии
Ох, как я Вас понимаю, Валерий)

Томилова Галина   25.10.2016 08:21     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за понимание.

Валерий Симаков   26.10.2016 17:07   Заявить о нарушении