Деструктивная

Так отправляют в дорогу, не дав ни компаса, ни маршрута,
Мол, ты же взрослая, вон сколько жизней-то прожила,
В сущности, что для тебя еще один век – ерунда, минута,
Не потеряешься, в общем, давай в этот раз сама.

Мир проявляет тебя, как фотографию старенький полароид,
Но при рождении забывает сказать что-то очень важное,
Мир дает имя, даже не вспомнив с собой тебя познакомить,
И ты ходишь всю жизнь потерянная, задумчивая, бумажная

Как страница из мятой тетради, скомканной в самолет,
Отпущенный в воздух шкодливым богом забавы ради,
Живописен и ярок изогнутый твой полет,
«Но куда мне лететь, если я ни капли себя не знаю?»

А они-то карьеры строят, детей рожают, заводят семьи
А куда бы ты ни пришла, везде неуютная, неуместная
Деструктивна настолько, что просто не место в любой системе,
Даже в зеркало смотришь и видишь там неизвестную.

Опускаешь свои бутафорские крылья все чаще вниз
Бог смеётся: «Ну ты не расстраивайся так сильно,
В самом деле – это же просто очередная жизнь,
В следующий раз так и быть, тебя вылеплю посчастливей»

«Душа-душенька, ну хоть ты-то ответь мне, моя родная,
Бог меня видит, слышит, и ведь нисколько не понимает
Укажи настоящий путь, кто вообще я на нём такая»
А душа молчит. Потому что она с рожденья глухонемая.


Рецензии