Поутру

         "Я по-прежнему пишу дурные слова.
          Что делаешь ты?"

          http://www.stihi.ru/2011/06/07/3667
          навеяно стих.Я по-прежнему пишу.
                Леха Никонов

Нагремело из-под Неба дня на три...
Телефон отбрось и номер набери...
Заскользил, а шел заведомо домой:
я – приколот , я – подавлен, что со мной?

Пакость, липкость...  а всплывала ночь, вольна,
и сквозь тучи улыбалась мне луна.
Оголился обусловленный провал, –
стороною пробирался и попал...

Где ты там?..  Я не на полных четырех,
позвони, я не раскис и не оглох, –
не в кювете, завалился лишь в траву.
Это кто там прокричал во тьме: ау?

… Я тогда и потерял былой покой,
как узнал: хоть лист и белый, но простой.
И слова ослизли, голы и пусты...
Ну, а в чьих руках запретные листы?

Огорошен... а, казалось, вознесут...
Только нынче не возьмет меня и суд...
покуражусь, поартачусь, нос потру,
погляжу, на чем споткнулся – поутру.



 


Рецензии
Шел шутник широким шагом - шлюх шукал!
Шевроле широким шляхом - шип шуршал
Шлепнув шнапса шеф шумел, шлюх штрафовал

Валентин Бакланов   06.12.2014 02:38     Заявить о нарушении
Жесткую жопу жука жует жужолка...

С улыбкой,

Игорь Хомяков   05.12.2014 22:10   Заявить о нарушении
"Марают маркером Макара мокруши матриархата..."

С улыбкой,

Игорь Хомяков   06.12.2014 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.