Увы! Камина не случилось...

Он добрым был. Чуть-чуть ботаник.
Она - не стерва, хоть могла
так, не подумав больно ранить
через поступки и дела...

Их жизнь текла неторопливо -
то серость туч, то вновь светлей...
Он, замечая взгляд игривый,
цветы дарил пока не ей...

Но всё приходит, как ни странно,
вновь начинает солнце круг.
Он, как солдатик оловянный,
в игру страстей втянулся вдруг...

Цветы, глаза, прикосновенья,
шаги под жёлтою луной.
Любви короткие мгновенья
и нежность тёплою волной...

Всё в трёх словах должно решиться -
и роза здесь, и соловей...
Она прекрасной танцовщицей
впорхнула в серость его дней.

Но время тихо проплывало,
меж ними рос сомнений шар.
Зимы холодным покрывалом
укрылись сердце и душа...

Увы! Камина не случилось
с горящим пламенем любви...
Двух близких зыбкая причина
чужими сделала людьми...


Рецензии
Невероятно.... Вячеслав, не просто читаю... погружаюсь и растворяюсь в Ваших словах. Мой камин, остался чарующим воспоминанием, отражением в синих глазах... А я до сих пор греюсь в его пламени. Благодарю, Вас за эмоции и чувства) Ваша, Варвара

Варвара Несмелая   16.04.2016 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.