Война в моей стране
Сложились так уж обстоятельства.
Что неприемлемо вдвойне,
В основе – подлое предательство.
Простой используя народ,
Новорождённое правительство
Добилось власти, наконец,
И узаконено вредительство.
И истребляя свой народ
Толкая лозунги подложные
Так разделившие умы,
В явь обернули невозможное.
И вот уж собран батальон
И не один, убийц-карателей
Готовых слепо выполнять
Команды правящих предателей.
Солдаты брошены вперёд
Элитных войск-«освободителей»
Готовых вешать и стрелять
Сынов фашизма победителей.
И молодые пацаны,
Не настрелявшиеся в шутерах
Вступили на тропу войны
Внимая лжи продажных шустеров.
Бог мой, да сколько же из вас
Вернётся в семьи инвалидами
В больных, заштопанных телах,
Покрытых шрамами и гнидами.
И сниться будут по ночам,
Кому вернуться посчастливится,
Вам трупы, в мухах, без лица,
Минувших войн бойцов спросили б вы.
И умирающего стон,
Кому теперь вы не поможете,
Мольбы и боли тихий плач,
Что позабыть уже не сможете.
Придётся снова пережить
Вас охватившее отчаянье,
Когда вы в землю хоронить
Пришли былых своих товарищей.
А запах от горящих шин
Пол неба чернью закоптившие
Сожжённых боевых машин,
В траве остовы скорбно сникшие?
Вам сниться будут без конца
Без тел лежащие конечности
И длиться будет сей кошмар
Из ночи в ночь до бесконечности.
И не забыть уж эпизод,
Когда нашли своих товарищей
Столь лихорадочно в живот
Кишки обратно заправляющих.
Ничем покажутся уж вам
Американские ужастики
Ваш опыт жизненный теперь
Почище будет трэш-фантастики.
Ах, глупенькие простачки,
Мальчишки, что же вы наделали?
Зачем поверили лжецам,
Что чёрное, по правде – белое!
Вняв указаниям врагов
Войну вели вы непонятную,
Бандиты в форме – вот итог каков,
Да, правда будет не приятна вам.
Когда, отчаявшись, народ
Бежал к спасенью коридорами,
Людей расстреливали вы,
Свой генофонд страны, дозорами.
За чистоту сражались вы
Какой, простите, вашей нации?
И что, позвольте вас спросить,
Дала моей стране люстрация?
Так неужели ж вам плевать,
Что выглядите вы засранцами,
Чужую волю исполнять,
Мы будем под американцами!
КОГО?! Пришли здесь защищать,
ОНИ? Какая демократия?
Когда страну разворовать
Решила эта …братия.
Молю я каждого из вас,
Чтоб поскорей вы это поняли,
Что злые силы вас и нас
Для целей, для своих, используют.
Что ж, к примирению прийти
Наверно будет очень сложно вам.
Вы Рубикон уж перешли,
Теперь ужиться невозможно нам.
28 июля 2014 г
Свидетельство о публикации №114113000705
Радуга Донбасса 01.02.2017 18:59 Заявить о нарушении
Мне жена иногда говорит: "Не каркай, а то так и и получится". И нередко так и выходит. Это очень тяжело. Тяжело, когда сбывается нехорошее, а ты знал, чувствовал и не смог предотвратить.
Мне очень понравилось Ваше пожелание: "Мира всем нам"! Да будет так!
Владислав Золин 01.02.2017 23:29 Заявить о нарушении