Спасенье

Мне снится россыпью всё белый сад чистейший,
Облаками раз не скрыть нам честью и борьбой.
Руинами мольбы иль боли, друг милейший,
Ты не в силах же пуститься с миром в бой.

Когда же люди обретут не славу, а спасенье,
Плохого отличить от мира и добра.
И от кого же нам просить благоволенье,
И ждать всю ночь нам нового утра.

Небо над рукою возвышает голый крест,
Звёзды всё щебечут, или может, мы больны.
Люди стары, предстают собой протест:
Невольной мягкостью мы молоды, юны.

Простить, хранить себя не во спасенье,
Разгаром чувства всё же хочется любить.
Ловить душою каждое мгновенье,
Ловить себя в пределах, чтобы жить.


Рецензии