Искрится лунная дорожка...

Искрится  лунная  дорожка
По  глади  моря  серебром,
Я  набросаю  грусть  немножко
На  небо  огненным  штрихом…

Сошью  из  звёзд   жакет  волшебный,
Судьбе  накину  вмиг  на  плечи
И  станет  путь  мой  сокровенный
Как  свет, что  озаряет  свечи…

Наброшу  солнечный  платок
На  очарованные  волны
И  курс  возьму  вновь  на  восток
В  строках, что  так  не  многословны…

Надену  сказочный  венок
На  все  лиричные  мечты
Волшебной  негой  на  порог
Я  появлюсь  вдруг  там, где  ты…

И  обниму  тебя  незримо
Воздушным  облаком  пушистым,
Хочу, чтоб  ты  цвела  счастливо
Садами  роз  под   небом   синим…

Ветрам  я  вектор  поменяю
И  тучи  отгоню  на  юг,
Я  не  шучу  и  не  играю,
Твой  светлый  лирик, верный  друг…

Подвластны   мне  все  ноты  мира,
В  моих  руках  перо, смычок,
В  душе  моей  добра  квартира,
За  печкой   сказочный  сверчок…

А  в  рифмах  так  тепло, уютно,
Их  не  захочешь  покидать,
Люблю   тебя  строкой  прилюдно,
Мне  есть  ещё  о  чём  сказать…

Сливаюсь   бережно  с  природой
И  курс  держу  к  одной  звезде,
Под  снегом, льдом   и  непогодой
Спешу  всегда  душой  к  тебе…

Искрится  лунная  дорожка,
Перо  рисует  образ  твой,
Порою  в  жизни  всё  так  сложно,
Но  я  найду   тот  рай  святой…

Тропинку  солнечную  к  сердцу
К  твоей  душе  я  проложу,
Чтоб  нежной  лирикой  согреться
Я   чувства  сказкой  расскажу…

Тебе  понравится, я  знаю,
Ты  тоже  любишь  волшебство,
Люблю  тебя, моя  родная,
Легко   с  тобой  и  хорошо…


Рецензии