Игра

Надрывно,в плаче,скрипка стонет.
Смычок по струнам,словно нерв
И,на мгновенье замерев,
Душа в аккордах грусти тонет.

Дрожали руки скрипача.
Слеза,спеша,на гриф катилась,
Что жизнь почти остановилась
И догорает,как свеча.

Что был,когда-то он счастливым,
Но счастье превратилось в прах
И люди видели в глазах
Его судьбы несправедливость.

Что от любви осталась пыль -
Её по ветру память носит
И на душе ранимой осень,
А сказка превратилась в быль.

Рыдал скрипач,главу склоняя,
О своей преданной мечте,
О наступившей пустоте
И сердце билось,замирая.

Погрев озябшие ладони,
Губу до боли закусив,
Играл он трепетный мотив
Где,надрываясь,скрипка стонет.

30.11.14. (09:40)


Рецензии