Трусливые и осторжные вдохновляют нахала

Едет автобус. Полно людей.
Один пассажир всех нахальней и злей.
Бабушку вытолкал, сел на сиденье,
Пепси напился для прохлажденья,
Музыку громко включил для себя.
Но пассажиры вокруг - тишина.
Нет замечаний, нет и защиты
Бабушке бедной. Слезой залиты
Ее глаза. Пассажиры молчат,
Каждый боится встретить кулак.
Сто пассажиров, один нахал.
Где-то похожее уже встречал.
США и другие вокруг государства-
То же молчание, то же нахальство.
    Дата сочин.30.11.14г
    


Рецензии