О любви

Любовь...
Любовь слепа, глуха, наивна.
Она лишь слышит музыку свою,
она с рождения невинна,
порой балансирует на краю!

Она, как птица  с дальних стран,
внезапно очутившись здесь,
глядит, как будто сквозь туман,
являя неожиданную весть!

Она свое прекрасное обличье
забыв, почистить перья, хвост,
сознав едва свое обличье,
собою строит  между нами мост!

Она наводит радостную грусть
из тонких нежных оперений,
и знает песни все на свете наизусть,
чтоб спеть с великим вдохновением!


Ловцов летящих птиц не понимаю...

Ловцов летящих птиц не понимаю,
как можно скорость, высоту ловить?
вот в эти пух и перья пальцы погружая,
свет глаз живых у птиц гасить!

Все птицеловы в мире - эгоисты,
себя утешить блеском красоты,
украсят шляпы перьями модистки,
закрыв на миг зияние пустоты!

У птицы над землей стихия, дом,
она без неба и полета не бывает,
возьмешь в ладони - комочек невесом,
а мчится так, ветра и бури обгоняет!

На небе царственные птицы- лебеди летят,
а души мелкие за красоту им злобно мстят,
и падает один из них с громадной высоты,
в последния раз очерчивая мачту Красоты!


Далекий полуостров в океане...

Далекий полуостров в океане,
обвеянный ветрами, свежестью волны,
как хочется бродить с тобой в тумане,
и быть в плену предчувствия весны!

Как точен росчерк самолета в небе,
его полет решительней всего,
есть край, где никогда ты не был,
не позабыть мне взгляда твоего!

И первый раз придет к тебе разлука,
неумолимо, как зима и холода,
и поздно мы поймем, что друг без друга,
как светлый берег и вешняя вода.








 


Рецензии