Я хочу, чтоб не было войны!
* * *
Am Am/C Dm Dm/F
Всё о'кей в Америке с Европой,
E7 Am E7
Процветает Лондон и Москва,
Am Am/C Dm Dm/F
А в Дебале, ну, не то, чтоб жопа,
G C
А, примерно, хуже раза в два
Gm A7 Dm Dm/F
Навалило нам проблем по пояс,
H7 E7
И маячит новая беда.
Am Am/C Dm Dm/F
Я хотел от горя лечь под поезд,
H7 E7 Am
Но у нас не ходят поезда.
Тяжело не только в понедельник,
Без "лавэ" сегодня не прожить...
мне друзья хотели выслать денег,
Только мне их негде получить.
Нас бомбили первый раз в июле,
А сегодня - во дворе зима,
Но опять летят над нами пули,
Гибнут люди и горят дома.
И народ, добро своё спасая,
Уезжает в дальние края,
Отлетели к югу птичьи стаи,
Разлетелись по миру друзья.
Здесь у нас, практически - Освенцим,
Ежедневно выстрелы слышны.
Этой ночью мне приснились немцы,
А хотелось, просто тишины...
Я хочу ни много и ни мало -
Посидеть с друзьями у ставка,
Чтоб гуляли вечерами пары,
Чтоб проснуться утром от гудка.
Ощутить хочу прикосновенье
Не взрывной, а ласковой волны,
Насладиться вдоволь птичьим пеньем -
Я хочу, чтоб не было войны!
30. 11. 14 г. 4-30
г. Дебальцево.
Свидетельство о публикации №114113006418
А сегодня - на дворе зима,
Но всё так же свищут рядом пули,
Бродит смерть и рушатся дома.
Люди жизнь, а не добро спасая,
Уезжают в дальние края...
Евгений Морозов 3 13.01.2015 20:53 Заявить о нарушении