***

Ты идешь сторонкой,
С той, другой, девчонкой.
Я твой профиль тонкий
Вижу вдали.
Меня не замечаешь,
А когда встречаешь.
Глаз не поднимаешь
От земли.
Но мне все мечтается.
Может, догадается?
Может, улыбается тайно мне?
Сердце замирает.
Сердце ожидает.
Так светло бывает
Лишь во сне.
Только верю все же -
Мне весна поможешь.
Принесет, быть может,
Счастье мне?
И вдвоем с любимым,
Нежным и красивым
Будет путь счастливый
На земле.
                1967 г.


Рецензии