***

Я, наверно, тебя не любила,
Если быстро тебя забыла,
Разве только чуть-чуть погрустила
И немного стихов сочинила...
(Может, все-таки я любила?)
Я, наверно, тебя не любила.
Если письма твои сожгла,
Лишь слова твои возвратила -
Я ведь сильная, я смогла.
(Только может быть, я лгала?)
А недавно случайно встретила
И ни чуточки не грубя.
Гордым взглядом тебе ответила,
Что я счастлива без тебя
(Только ночь не спала, скорбя)...
Может. просто я жизни не знала.
И в любовь до гроба поверила,
От тебя на Урал убежала
И тебя так случайно проверила
(Только в счастье себя разуверила).
Лучше бы не было этой встречи,
И твоих поцелуев горячих...
Твои письма не стала беречь,
Ведь  они ничего не значат.
Для меня ничего не значат...
                1967 г


Рецензии