Сон

Меня распяли у отхожей ямы,
Вбивали гвозди, нервно суетясь —
Глупцы, злодеи, подлецы и хамы
Толкались, дрались, грязно матерясь.

И вот — последний гвоздь! Вся эта нечисть дружно
На стол накрыла и уселась вкруг.
Потом завыли, страшно и натужно,
Потом пожрали — и пропали вдруг.

А я проснулся, в этот мир не званный.
«Ну, слава Богу, это не конец!»
Вот только голова... потрогал... странно...
Похоже на терновый... на венец...


Рецензии