Прогулка в палеолит

Два питекантропа сидели у костра,
Поджаривая мясо антилопы,
И спорили при этом до утра,
Кто умный, ну а кто, pardon, из остолопов...

Один, себя ударив в грудь рукой
И шумно отрыгнув кусочки пищи,
Кричал: "Да кто ты, б...ь, такой?
Я всех умней, умней уже не сыщешь!

Ведь у меня, ты только посмотри,
И шкур поболее, и даже две дубины!
А у тебя, дурак? Ты сопли подотри!
Гол, как сокОл! Прекрасная картина!..

Ей-ей, дурак! И собственности — ноль,
И что то на песке всё время чертишь.
Жену оденешь в шкуры — вот тогда король!
Тогда умен, тогда всем миром вертишь!

Пока же умный бесновался
И бил себя, как видно, на измор,
Дурак с прутком в песке обосновался
И что то рисовал, чертил, неслышно чертыхался
И наконец вздохнул, тихонько засмеялся —
Смотрите, люди! Я изобрел топор!..



Иллюстрация взята  http://valhalla.ulver.com/f44/t21004.html


Рецензии