Шепчет мне снегами. Старенькое
Как звездой сверкнувшей оставляет след,
И как болью сердцу непрошедшей внемля,
На душе отметкой бережёт от бед.
Океан как, море, как простор безбрежно,
Время лечит раны, раны бередит
Будущим и прошлым стойко и прилежно
Тем, что где-то сзади, тем, что впереди.
Шепчет мне большими от небес снегами
И несёт в порушенный мир святой покой,
И хрустит восторженно прямо под ногами,
Унося все беды в прошлое с собой.
И глядит твоими на меня глазами,
Предъявляя скорый и ни к месту счёт,
И пока посильными для меня шагами,
Дальше ускоряясь, всё бежит вперёд.
Убежит, даст в руки новые надежды
И от сна по-детски звонко оторвёт
И, раскрыв уставшие ото сна же вежды,
Свет от глаз лучистых на меня прольёт.
Свидетельство о публикации №114113006178
мы называем это "время"
оно "идёт", оно "бежит"...
...бегут лишь стрелки
это жизнь
а время...
это времени проделки
Игорь Нехаенко Одесса 17.11.2018 16:03 Заявить о нарушении
Другой Михайло 17.11.2018 17:11 Заявить о нарушении
не сложишь стих из овощей
но всё сидит на голой ветке
один замёрзший воробей
Игорь Нехаенко Одесса 17.11.2018 17:24 Заявить о нарушении