Сельский погост

А в заброшенных сёлах погосты стоят
И никто там могилки не правит,
Сиротливо над ними деревья шумят,
И на Пасху яичко уже не оставят.

Жили люди когда- то в таких деревнях,
Хлеб сажали и сено косили...
Стариков уже нет, молодёжь в городах,
Изменить ситуацию нам не по силам...

Редко кто-нибудь вспомнит о предках своих,
На минутку заскочит- помянет...
В тишине постоит средь заросших могил,
Крест поправит и помин оставит.

А тропинки травою уже заросли,
Покосились дома и заборы...
Здесь когда-то цветы и рябины цвели
И на лавочках шли разговоры.

Только где-то в квартире старушка одна
Детям скажет:"Держу за вас пост...
С дедом жизнь прожила, я бы рядом легла,
Отвезите в село...на погост".


Рецензии
Трогательно и с широтой души! Любви и творческого полета!

Елисей Сыроватский   30.11.2014 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо. От всего сердца. С уважением

Любовь Болестева   30.11.2014 10:54   Заявить о нарушении