1. А вьюга просит, обними
Леса оделись в пелерины.
Метели водят хоровод,
Взбивая снежные перины.
Мороз без устали трещит,
Укрыв сугробами селенья.
Зима старательно вершит
Своей красы произведенья.
А вьюга просит: «Обними,
И закружи в весёлом танце».
Ей тоже хочется любви
Она прекрасна в реверансе.
Ах, и волшебница зима!
Но не учёл Мороз хмельной,
Что вьюга - шалая кума:
Она чарующей волной
Свела вздыхателя с ума.
Свидетельство о публикации №114113005936