И снова дождь...

И снова дождь...И снова трезво мыслю...;
Ложатся ровно на бумагу строчки...
И я парю, свободная, над высью,
Но происходит это поздно-поздно ночью...

Я ночью ощущаю себя птицей -
Любимою, обласканною небом...
Хотела бы собою я гордиться!...
Но не смогла... Иль просто не успела?...

Хотя уже готовилась к полёту -
Писала много... Но не всё читала...
Глазами провожала самолёты...
Сама за ними улететь мечтала...

Не все мечты - увы! - осуществимы...
Но если им вдруг сбыться суждено -
Не отпускай сей миг неуловимый,
Такого шанса дважды не дано...

Вот снова дождь... И снова трезво мыслю...
Ложатся ровно на бумагу строчки...
Я всё ж парю, свободная, над высью...
Теперь - всегда! Не только поздно ночью!...


Рецензии