Анимлеты
ИЗ ШЕСТИ СТРОК, написанных четырехстопным ямбом
с мужской рифмой. Рифмовка: aaa bb a.
Она была подобьем нимф
С душою, полной ритмов, рифм…
Ушла из мира, воспарив…
Повсюду сплетник видит грязь!
Злодей и гений – что за связь?
Но гений-то веками жив…
* * *
- Я дядя правил самых че-…
Во мне достоинств и не сче-…
Признай же, будь немного че-…
- Ты, дядя, так не хвастай впредь!
Ведь совесть надобно б иметь!..
- Заче-..? В ней столько огорче-…!
* * *
- Как он благороден, огромен, силен!
И ростом три метра, и весом пять тонн!
Недаром зеваки заполнили склон…
- Фи, серость какая! – То из-за угла
Две моськины моськи… - И это – скала?
Не вышло. Он даже не слышал. Он – слон…
Анимлеты были написаны по заданию
конкурса http://www.stihi.ru/2014/11/14/7654,
как "домашние упражнения"
(в конкурсе участия не принимали)
Свидетельство о публикации №114113000577