Мартовский рассвет

Ночной акварелью рисованный город
Промок под дождём и дрожал фонарями.
И лишь иногда пробуждаясь от грома,
Он вновь забывался весенними снами.

Озоном пропахший и влажностью нежной,
Казался удушливый воздух нам сладким,
Мистичным, далёко - нездешним,
И даже цветами пахучим невнятно.

А ночь, между тем, отступала украдкой,
И блекла луна, над горой засыпая,
И март нам казался великой загадкой,
А город вдыхал восходящее пламя...


Рецензии