Прочь торги

«Ноябрь обиделся и плакал...»
 Зоя Комарова


Да, ноябрю достался день-
Тоскливость, серость, думать лень.
И солнца мало, мало красок.
И все же плачен он напрасно.

Безлик! Но затаился этот миг,
Когда ударят холода,
Когда в хрусталь войдет река,
И берега - в песец снегов,
И белым - стая облаков,
Что упадут, прикрыв весь стыд.
Ноябрь этим будет квит,
Отдав бразды все декабрю!
Что до меня - я всё люблю!
И плачь дождя, и вой пурги.
Всё это жизнь и прочь торги!


Рецензии