Недаром молоком волчицы...
Недаром молоком волчицы
Был напоён и вскормлен Рим.
И влага бледная струится
До сей поры среди былин.
Брега кисельные и реки
Уже не с волчьим молоком
Забыли недругов набеги
И пустошь страшную потом.
Стенанья воронов забыли,
И лай лисы на красный щит…
Но Игорь князь не спит в могиле,
И князь Василий Бога зрит.
И всё, что с миром расставалось,
Иссечено, ослеплено –
Дорогой млечною осталось,
И жжёт, и греет, как вино.
Свидетельство о публикации №114113004983
С наилучшими пожеланиями.
Елена Романец 30.11.2014 15:19 Заявить о нарушении